Защити себя от простуды и гриппа! Топ-5 продуктов укрепляющих иммунитет

Ещё с детских лет родители нам твердили о пользе витамина С в профилактике и лечении простудных заболеваний. Укрепление иммунитета, увеличение сопротивляемости организма вирусам и микробам, всё это контролирует витамин С. Недавнее исследование украинских докторов-иммунологов позволило определить список из 5 продуктов, которые способны насытить организм витамином С и помочь в сезон гриппа остаться здоровым и бодрым!

Для профилактики и лечения гриппа и простуды - малина

  1. Экзотический фрукт киви — просто рекордсмен по количеству витаминов и полезных веществ. Больше всего в киви содержится именно витамина С, на 1 плод приходится около 95 мг витамина С! Присутствуют в киви и витамины группы В, Е, фолиевая кислота.
  2. Цитрусовые фрукты, особенно апельсины и лимоны. Источники не только витамина С, но и и таких важных для здоровья микроэлементов как железо и медь. Апельсин — мощнейший антиоксидант (помогает в профилактике рака и способствует омоложению всего организма), а также источник аскорбиновой кислоты!
  3. Сладкий перец и красный жгучий перчик. По содержанию витамина С сладкий и красный перцы обогнали и оставили далеко позади лимоны и апельсины!
  4. Малина. Содержит не только большое количество фолиевой и аскорбиновой кислот, но также витамины группы В, органические кислоты, пектины, йод и эфирные масла. Недаром при простуде рекомендуют пить чай с малиной, перетертой с сахаром. На зиму заготавливают малину в замороженном и консервированном виде.
  5. Капуста. Также обладает повышенным содержанием витамина С в своём составе. Также очень полезно пить сок от квашенной капусты, в половине стакана такого сока содержится суточная доза витамина С!

Питаем защитные силы организма витамином С!

Питайтесь правильно, уважаемые женщины, и будьте здоровы!