Вкуснейший банановый смузи с яблочком и базиликом

Предлагаю вашему вниманию, уважаемые дамы, простой рецепт потрясающего весеннего напитка! Это банановый смузи с яблоком и свежим базиликом. Почему весенний? Потому что скопившиеся за зиму токсины, шлаки и лишние килограммы никому не нужны. И именно весной, с началом новой жизни природы хочется и нам девушкам, расцвести во всей своей красы. Начинать процесс рекомендую с очищения организма. Отличным напитком в этом плане для меня стал смузи для похудения, рецептом которого я сегодня с вами и делюсь.

Банановый смузи с базиликом и яблоком

Для идеального вкуса смузи необходимо сочетание кислых фруктов или ягод со сладкими. Поэтому яблочко нужно выбирать с кислинкой, типа грени или Семиренко. Очищаем наше промытое яблочко от кожуры и режем дольками. Складываем в блендер вместе с кусочками очищенного банана, пюрируем. Листочки свежего базилика отрываем от стеблей и промываем. Смотрите, чтобы почерневшие или подсохшие листочки не попались, такие смело откидывайте в сторону! Для смузи зелени базилика нужно немного грамм 30-50. К яблочно-банановому пюре добавим листья базилика и воды.

Если хотите густой смузи, который можно кушать ложечкой, то воду можно совсем не добавлять (как у меня на фото). Если хотите, чтобы у вас получился жидкий напиток смузи-коктейль, тогда добавьте в блендер стакан воды. Хорошо смешайте смузи до однородной массы и разливайте по стаканчикам. Свежий базилик придаёт очень интересную освежающую нотку. Этот коктейль не только отлично насыщает и придаёт бодрость, но и отлично чистит организм от накопившихся залежей грязи. Можно кушать на завтрак или ужин. Если замените свой обычный ужин таким зелёным чудо-коктейлей, то без труда избавитесь от лишних килограммов.