Винтовая лестница в дизайне интерьера

Винтовая лестница — это очень прочное сооружение для неповторимого интерьера, состоящая из забежных ступеней. Такие лестницы изготавливаются из металла или древесины, с центральной стойкой и на тетивах. Как правило, их делают без подступенков, так как они неудобны в повседневной эксплуатации, потому как ширина ступени не совпадает с размером ноги человека, и, делая из этого вывод: движение без них во много раз облегчает подъем по лестнице.

Дизайн интерьера


Лестницы бывают круглые и квадратно-винтовые. В дизайн круглых обязательно входят ограждение и поручень. В среднем, общепринятый диаметр колодца винтовых лестниц равен 140 см, но она становится неудобна для пожилых людей и людей с избыточным весом. Минимальная ширина прохода по лестнице равна 60см. Винтовые лестницы имеют два крепления: — опорная конструкция, монтаж на стену (скрытая втулка) — не подходит к эксплуатации в домах с деревянным основанием. Редко применяется в пеноблочных домах: нижнее крепление на пеликанах, так как крепление к пеноблоку недостаточно безопасно.

Лестница на больцах — это самонесущая конструкция, она не имеет каркаса как такового. Роль каркаса берут на себя ступени и больцы. Эта лестница универсальна и пригодна к установке в любых местах. Они могут быть выполнены как из металлоконструкции, так и из дерева. Более экономичная лестница будет исполнена в виде квадрата, так как ее проще сделать и на её изготовление уходит меньше времени, чем на круглую. Толщина ступеней может составлять от 40 до 50 мм. Поручни и ступени могут выполнены так же в тех же материалах: из нержавеющей стали ,или из дуба, бука, ясеня.

Для ценителей лестниц наши мастера спроектируют, рассчитают и изготовят вам винтовые лестницы, рассчитав её исходя от вашего дизайн-проекта. Есть варианты удешевления винтовых лестниц при помощи поручней, сделанных из поливинилхлорида: их внешний вид устраивает большинство покупателей, и при этом, ведет к достаточно
существенному удешевлению.