Увлечение карьерой может вызвать появление прыщей!

К таким сенсационным выводам пришли французские учёные. Тенденция последних лет — учащение появления угревых высыпаний у женщин в возрасте 27-30 лет, натолкнула учёных на масштабное исследование. В ходе научных экспериментов было установлено, что женщины, чрезвычайно озабоченные своей карьерой, подвержены появлению прыщей в возрасте около 30 лет.
Это связывают с переизбытком стресса, а как следствие — гормональным сбоем, провоцирующим выделение в больших количествах мужских гормонов.

Выбираем жизнь без стрессов и прыщей!

Такие сбои и приводят к так называемым «прыщам амазонок». Мужской половой гормон, когда он присутствует в больших количествах в крови, вызывает чрезмерное выделение сала из кожных желез. Это в свою очередь приводит к закупорке пор и возникновению воспалений.

Учёные подчёркивают, что лечение такой угревой сыпи затрудняется глубоким расположением очагов воспалений. Поэтому данное заболевание проще предотвратить, нежели лечить. Рекомендация женщинам: Не гонитесь за карьерой или старайтесь меньше нервничать и распаляться на работе. Не приносите свою красоту и молодость в жертву карьере. Оно того не стоит!