Тыквенные семечки: состав, польза, защита от паразитов

Природа создаёт поистине уникальные по своему составу и свойствам продукты! Таковыми являются и тыквенные семечки. Богатый состав этих семян и выраженные антигельминтные свойства сделали их любимыми семечками на нашем семейном столе. Рассмотрим подробнее, чем же таким полезным грозит нам постоянное употребление в пищу семян тыквы, в каком виде их лучше есть и как проявляются их противопаразитные свойства.

Состав и польза тыквенных семян

Тыквенные семечки (pumpkin seeds) — это просто копилка всевозможных минеральных солей и полноценного растительного белка! Из минералов в семенах тыквы можно встретить фосфор и железо (входит в состав гемоглобина, участвующего в переносе кислорода к тканям и клеткам) в больших количествах, а также марганец, магний, цинк и медь! Рекордсменом по содержанию в тыквенных семенах стал именно цинк, о пользе которого написано немало научных трудов. Особенно важен цинк мужчинам для поддержания в норме уровня мужских половых гормонов и хорошей потенции. Так не лучше ли будет получать естественный для организма цинк из семян тыквы, чем тратить средства на дорогущие заморские витаминно-минеральные комплексы, которые ещё неизвестно, усвоятся ли в организме...

Идём дальше. Помимо растительного белка, клетчатки и минеральных веществ семя тыквы богато витаминами А (для здоровья и красоты глаз, волос, кожи и ногтей), Е (витамин молодости), РР, В. Найдены, хоть и в меньших количествах, в тыквенных семечках и такие полезные организму вещества как калий (укрепляет мышцу сердца), кальций (основной элемент костей и зубов), селен (необходим для работы имунной системы), фолиевая кислота, ниацин.

Богаты семена тыквы и по своему аминокислотному составу. Это линоленовая и глутаминовая аминокислоты, а также аргинин. Помимо названных полезных веществ семечки тыквы содержат ещё уйму ценных для организма веществ! Например, фосфолипиды, безхолестероловые жиры, пектины, гормоноподобные вещества и т.д.

Антигельминтные свойства тыквенных семечек

Противопаразитарные и антигельминтные свойства тыквенных семян заложены в тонкой зеленой шкурке, которая обволакиваем семя. После того, как вы очистили семечку от основной шелухи, зеленая оболочка должна остаться не семени — именно она борется с глистами и паразитами тела человека! Благодаря уникальному витаминно-минеральному составу, а также глистному яду кукурбитину (для человека безвреден), семена тыквы отлично устраняют паразитов из кишечника и тела человека.

Достаточно съесть за один раз около 300 граммов очищенных тыквенных семян, предварительно измельченных или растолченных. Кушать семечки нужно натощак и запивая водой или антипаразитарным чаем (в равных долях смешивается кора крушины, дуба, полынь и пижма). Или можно каждый день по утрам кушать по 100 г очищенных семян. Это отличная профилактика и лечение от паразитов! Применять можно и детям, и взрослым, и пожилым людям, и беременным женщинам. Помимо всех своих полезных и целебных качеств, семя тыквы ещё и очень вкусное! Огромная польза и приятный вкус делает семечки тыквы поистине уникальным и ценным питательным продуктом.

Из семян тыквы получается очень ценное растительное масло, которое очень благоприятно воздействует на организма. Рекомендуется использовать тыквенное масло для заправки салатов, а также пить по ложке 3 раза в день в общей комплексной антипаразитарной терапии. Будьте здоровы!