Травы для волос — натуральные ополаскиватели для блеска и объема волос!

Для того, чтобы волосы радовали нас своим шикарным блеском и объёмом, после мытья нужно обязательно ополаскивать их натуральными ополаскивателями. В прошлый раз я обещала вам, уважаемые читательницы, рассказать про натуральные ополаскиватели для волос. Давайте разберемся, чем можно ополаскивать волосы, чтобы придать им силу, блеск и здоровый объём? Самыми популярными для ополаскивания волос стали травы, а также можно использовать для этих целей сок лимона и натуральный яблочный уксус. Подробности ниже.

Чем ополаскивать волосы для блеска и объема?

Если рассматривать травы для волос в качестве ополаскивателей, то самыми популярными и полезными считаются корень лопуха (препятствует выпадению волос), ромашка, календула (для блондинок и русоволосых), кора дуба, луковая шелуха (для темноволосых девушек), крапива (для укрепления и объема волос), шалфей, подорожник (от сечения кончиков). Использовать травы для волос достаточно просто. Заранее завариваете пару столовых ложек сухой травы в литре кипятка и настаиваете около часа. Можно прокипятить настой на водяной бане. Когда отвар из трав остынет, его можно использовать для ополаскивания волос после их мытья.

Помимо трав можно использовать для ополаскивания волос и другие средства. Очень хорошо ополаскивать волосы чем-нибудь кислым. Делают это для того, чтобы кислая среда смогла нейтрализовать щелочь на коже и волосах, которая образовалась в результате мытья шампунем. Самыми популярными для этих целей стали ополаскиватели из лимонного сока и натурального яблочного уксуса. Хотя некоторые используют и обычный уксус, но это не суть важно.

Главное, правильно приготовить домашний ополаскиватель из лимонного сока или уксуса. Для этого в литре отстоявшейся воды разводим уксус. Раствор должен получиться слабокислым, 9%-ным. Пропорция уксуса и воды 1:11. Если хотите заменить уксус на лимонный сок, тогда в литре воды разводите сок одного лимона. Ополаскивать волосы нужно после мытья.

Читайте также про домашнее ламинирование волос желатином — простая процедура, придающая волосам блеск и красоту!

Есть также рекомендации по ополаскиванию волос чаем. Можно использовать как зеленый, так и черный чай. Используют чай для ополаскивания волос с целью ускорения их роста и придания волосам блеска. Пропорция для приготовления чайного ополаскивателя такова — на стакан воды берем столовую ложку чая. Популярным для ополаскивания волос давно стал хлебный настой. Богатый витаминами группы В и аминокислотами, такой ополаскиватель способен напитать и укрепить волосяные луковицы, а также придать волосам объём и природный блеск. Только использовать для этих целей нужно черный хлеб!

Нарезанный кубиками черный хлеб нужно в течение пары дней подсушить естественным образом, а затем залить водой. Размякший хлеб хорошенько перемешать и размять. Готовый ополаскиватель процедить через мелкое сито или многослойную марлю, чтобы отфильтровать крошки. Готовым ополаскивателем ополаскивать волосы поле мытья.

Брюнеткам можно опласкивать волосы настоем кофейной гущи. Помните, чайный и кофейный ополаскиватели, а также отвары луковой шелухи и коры дуба могут слегка окрасить ваши волосы. Поэтому их не рекомендуется использовать блондинкам.