Традиционный салат к новогоднему столу — Сельдь под шубой

Многие хозяюшки по традиции готовят на новогодний стол всеми любимые блюда, среди которых салат оливье и сельдь под шубой. И хотя можно сказать, что сельдь под шубой уже надоела, всё же не приготовить её на новогодний стол 2013 я не посмею. Итак, сегодня расскажу, где посмотреть пошаговый рецепт этого легендарного салата и расскажу ещё несколько любопытных фактов о нём.

Самый новогодний салат

Иллюстрированный пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления, рецепт салата сельдь под шубой читайте в кулинарном блоге Рецепты Надежды. Есть в этом салате один секрет — если использовать для салата самостоятельно посоленную сельдь, то получается намного вкуснее! Всё дело в том, что магазинная готовая соленая селёдка как правило более мягкая и разваливающаяся. От долгого пребывания в ведре с рассолом рыба становится сильно соленой и мягкой. В то время как дома можно своими руками вкусно посолить селедочку, сделав аппетитные филе-кусочки пряного посола.

Второй нюанс приготовления салата — чтобы селёдка под шубой не казалась таким тяжёлым салатом, замените классический майонез на легкий, который содержит в 3 раза меньше жира и калорий! Легко и приятно готовить салат, когда все овощи — свекла, морковь и картофель, уже заранее сварены и охлаждены. Поэтому начинать готовить салат можно с вечера. Отварить овощи и яйца, засолить селедочку. На следующий день останется только все ингридиенты почистить, порезать и выложить красивыми слоями, промазав каждый майонезом.