Тим Бертон: ужасы, драма, Джонни Депп

Тим Бертон всегда славился мрачноватыми фильмами с готическим уклоном. Вот и очередной мультфильм «Франкенвини» прекрасно вписывается в бертоновскую категорию. В своих фильмах Бертон удивительным образом смешивает драму, ужасы, комедию, мультфильмы… Поэтому не посмотреть ни одну из его картин просто нельзя!

Тим Бертон и Джонни Депп

Не секрет, что Бертон любит приглашать в свои фильмы Джонни Деппа, делая из него совершенно неузнаваемого немного сумасшедшего персонажа. А все началось в далеком 1990 году, когда на экраны вышел драматический фильм «Эдвард руки-ножницы».

Эта картина стала первой настоящей ролью еще молодого Джонни Деппа, который до этого засветился в сериале «Джамп-стрит 21», но уже хотел попробовать себя в чем-то более серьезном. Интересно, что его персонаж за весь фильм произносит только 169 слов, а все эмоции он передает с помощью мимики и жестов. Кстати, источником вдохновения для актера был Чарли Чаплин, который мог заставить зрителя полюбить своего персонажа, не произнеся ни единого слова. Смотреть драму онлайн про искусственного человека, который всю жизнь обитал в замке своего изобретателя, немного грустно. Кода Эдвард попадает во «внешний» мир, он влюбляется в девушку, мать которой приютила его у себя в доме.

Спустя почти десять лет в 1999 году, Бертон снимает фильм ужасов «Сонная Лощина», который стал третьим совместным проектом режиссера и актера. Эта картина стала настоящим шедевром готики. Основные тона ленты – серые, темные, мрачные, что придает фильму загадочности и вызывает ростки страха у зрителя. Готовясь к роли, Депп черпал вдохновение из старых экранизаций произведений Артура Конана Дойла и Агаты Кристи. Эти ужасы смотреть онлайн можно просто ради Кристофера Уокена, сыгравшего главного отрицательного персонажа – ужасного всадника без головы. Кстати, сам актер снялся в «Сонной Лощине» абсолютно бесплатно, только ради самой роли в фильм известного Бертона.

Бертон затронул и мультипликационный жанр, создав мультик «Труп невесты», который даже получил номинацию на Оскар. В этом мультфильме тоже отметился Джонни Депп, озвучив главного героя – Виктора. Незадачливый жених перед своей свадьбой случайно тревожит покой Эмили, умершей невесты, которая принимает его за любовь своей жизни и забирает с собой в царство мертвых. Вряд ли смотреть онлайн драму с таким названием стоит маленьким детям. Но на то он и Тим Бертон.

Еще одной запоминающейся работой культового режиссера является драма и по совместительству фильм ужасов – «Суинни Тодд». За эту шестую роль в бертоновском фильме Депп даже получил третью номинацию на Оскара, но, к сожалению, не самого Оскара. Эта картина стала экранизацией знаменитого мюзикла, в основе которого лежит легенда о парикмахере-убийце. Кстати, в фильме осталась музыкальная составляющая, мало того – Джонни Депп там действительно поет сам. Смотреть онлайн ужасы про демонического парикмахера, который стремится отомстить обидчикам, интересно и благодаря Хелене Бонэм-Картер (музе и жене Тима Бертона), и благодаря Алану Рикману (главному антагонисту, известному по роли профессора Снегга из «Гарри Поттера»).

Картины Тима Бертона всегда отличались мрачностью, серыми тонами и Джонни Деппом в главных ролях. Но никто не сможет поспорить, что этот дуэт прекрасно смотрится вместе, создавая действительно замечательные картины, хоть и из жанра ужасов и драмы. В своих работах Бертон затрагивает и мюзикл, и фантастику, и мультфильмы.