Сыроедение: питание живой растительной пищей

Ни для кого не секрет, что почти вся та пища, которую кушает большинство людей — мёртвая, нездоровая, содержит в себе химические добавки и генетически модифицированные продукты. Так почему же до сих пор многие люди продолжают есть мясо, подкрепляться в кафе быстрого питания и покупать новомодные шоколадные батончики для утоления голода? Реклама показывает нам счастливую семью с широкими белозубыми улыбками, которая питается на завтрак белым хлебом с Нутеллой. Красивая и успешная молодежь с голубых экранов перекусывает на бегу чипсами и гамбургерами, а дети запивают всё это кока-колой. О каком же здоровье может идти речь при таком питании?

Завтрак сыроеда

Питание сырой растительной пищей, которая не прошла обработку температурой, это ключ к здоровью и молодости. Читая дневники сыроедов, да и опираясь на свой, пусть и малюсенький опыт сыроедения, хочу отметить следующие плюсы сыроедения:

  • улучшение самочувствия, бодрость, дополнительная энергия для занятия любимыми делами;
  • желудок на сыроедении работает отлично, исчезают тяжесть, изжога и т.д.;
  • со временем очищается кожа, пропадает неприятный запах изо рта, пот перестаёт пахнуть;
  • нормализуется вес.

Рацион сыроеда

Это всего лишь некоторые плюсы сыроедения, которые становятся заметны даже при относительно недолгом периоде на живой пище. Если питание живой пищей — это хорошо, так что же такое живая пища? Под живой едой подразумевается натуральная растительная пища, в том числе овощи, фрукты, семена и орехи, зелень. К мёртвой пище относится вся еда, которая прошла обработку огнём — жареная, варёная, запеченная пища, мясо, рыба, яйца и молочные продукты. Переход на сырую растительную пищу — это путь здоровья и молодости! А на фотографиях запечатлён наш рацион :)