Суп из сушеных белых грибов

Хотите насладиться насыщенным вкусом и бесподобным ароматом грибного супчика? Тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить этот вкуснейшее блюдо! Зимой свежих грибов почти не найти (за исключением шампиньонов), поэтому предлагаю сварить суп из сушеных белых грибов, которые были собраны в лесу осенью. Ну а если вы не успели припасти на зиму сушеных грибов, то их всегда можно купить на рынке или в магазине.

Рецепт вкусного и простого грибного супа

Главное, что отличает грибной супчик от других — он очень легкий и в то же время питательный, хорошо подкрепляет и восстанавливает силы. Можно сказать, удовольствие без лишних жиров и калорий. Так что можно не беспокоиться за свою фигуру. Грибной суп также относится к категории вегетарианских кушаний, так как не содержит белки животного происхождения. Существует множество рецептов приготовления грибного супа, но мне нравится суп из сушеных белых грибов по классическому рецепту. С картошечкой и зажаркой из моркови и репчатого лучка.

Суп из сушеных белых грибов — рецепт

Итак, как быстро приготовить вкусный и легкий суп из сушеных белых грибов? Очень просто! Во-первых, запастись продуктами. Нам понадобится:

  • свежие овощи (картофель. морковь и репчатый лук);
  • сушеные белые грибы (пара горстей);
  • молотый черный перец;
  • лавровый лист;
  • по вкусу соль;
  • для жарки растительное масло.

Начинаем приготовление грибного супа ещё с вечера. Хорошенько промываем сушеные грибы под проточной водой, чтобы удалить из них песок. Помытые грибочки складываем в глубокую миску и оставляем на ночь. Утром грибы впитают достаточно воды и станут мягкими. Можно начинать варить супчик.

Воду, в которой, всю ночь настаивались белые грибы, не выливаем! Её используем для ароматного бульона!

В кастрюлю с водой выливаем грибную водицу, кладём порезанный кубиками картофель, лавровый лист и ставим на огонь. Тем временем чистим репчатый лук и морковь, режем полукольцами и брусочками. Делаем зажарку для нашего супа. На растительном масле обжариваем на среднем огне до золотого цвета лук и морковочку. В кастрюлю с картофелем добавляем грибы и варим минут 10-15. Затем в кастрюлю выкладываем зажарку, солим и перчим по вкусу. Варим на медленном огне ещё минут 10. Выключаем плиту и оставляем суп минут на 15 настояться.

Аппетитный аромат грибного бульона не оставит вас равнодушными! Собирайтесь скорее всей семьей за столом вокруг ароматного грибного супа. Приятного аппетита!