Соляной массаж кожи головы — пилинг от выпадения волос

Для красоты и здоровья волос нужно не только своевременно их мыть и посещать парикмахера, но и уделять должное внимание домашнему уходу. В домашних условиях можно делать не только питательные маски и масляные обертывания для питания волос, но и использовать натуральные средства для ополаскивания волос и пилинги/массажи для кожи головы. Про домашние ополаскиватели, придающие волосам блеск и объём, поговорим в следующей статье. Сегодня же разберем одну простую и очень эффективную процедуру домашнего ухода за волосами — соляной пилинг кожи головы.

Массаж кожи головы солью

Для чего нужно делать массаж кожи головы солью? Во-первых, такая процедура обновляет кожу головы за счёт отшелушивания ороговевших мертвых клеток. За счёт соляного пилинга улучшается микроциркуляция крови в капиллярах кожи головы. Как следствие, волосяные луковицы буквально «оживают, просыпаются». За счёт этого волосы начинают лучше и быстрее расти. Таким же «пробуждающим» эффектом обладает горчичная маска для волос, от которой волосы начинают быстрее расти.

Соль давно известна своими полезными свойствами и широко применяется в косметологии. Соляные ванны помогают коже очиститься от вредных шлаков и токсинов, расслабляют мышцы и нервную систему. Соляные скрабы для тела и лица помогают избавиться от прыщиков и растяжек. Для ногтей соляные ванночки тоже особенно полезны — ногти становятся крепкими и лучше растут. Ну и конечно кожа головы! От соляных массажей кожа головы очищается от лишнего сала и мертвых клеток, кровоток ускоряется и волосы начинают лучше расти.

Вот почему состояние кожи и волос улучшается после посещения спа-курортов, например соленых озер Алтайского края или курортов Мертвого моря. Но мы с вами на Мертвое море пока не собираемся, поэтому пилинг для волос из соли будем делать в домашних условиях. Единственное, что соль не рекомендуется наносить на кончики волос, это может привести к их сухости. Соляной пилинг так же не стоит делать обладательницам сухой кожи головы. склонной к раздражениям.

Лучше всего для массажа головы использовать натуральную морскую или каменную соль. Она содержит в своем составе много природных минералов, помимо хлорида натрия. Только стоит обратить внимание, что соль для пилинга кожи головы должна быть самого мелкого помола, чтобы не поранить нежную кожу! Если морскую соль мелкого помола не нашли, то можно использовать обычную выварочную соль экстра мелкого помола.

Пилинг делается на грязные волосы перед мытьем головы. О том, как правильно делать соляной пилинг для кожи головы, подробно рассказывает видеоблогер Альбина в этом видео: