Салат из морской капусты с неркой

Сегодня к ужину готовила очень вкусный салат из морской капусты! Отличительная особенность салата — морская капуста использовалась термически не обработанная, не варёная. У живой натуральной капусты совершенно другой вкус, нежели у привычной нам с детства ламинарии из консервных баночек с надписью «Салат дальневосточный из морской капусты». Натуральная морская водоросль продаётся в сушёном виде в аптеках, а также свежемороженная брикетами. Я брала сушёную ламинарию.

Вкусный салат из водоросли ламинария, нерки и свежего огурца

Итак, заливаем тёплой водой водоросль и ждём минут 15. Затем аккуратно вынимаем ламинарию и слегка отжимаем воду. Если морская капуста уже нарезана, то с ней больше ничего делать не нужно. Если же используете цельную, то её нужно нарезать на полосочки. Морская капуста хорошо сочетается с красной рыбой. Из красной рыбы мне больше по вкусу слабосоленая нерка. Нежная и приятная на вкус рыбка в сочетание со свежим огурчиком со своей грядки и морской капустой. Вкус обалденный! Рекомендую этот морской салатик для подкрепления сил и насыщения витаминами :)