Роллы из лаваша

Универсальный продукт — лаваш! Можно использовать его в качестве хлеба или бутербродной основы, есть с ним вприкуску суп или салат. А можно сделать оригинальные рулетики и порадовать близких вкусной и оригинальной закуской.

Оригинальная закуска - роллы в лаваше

Например, роллы из лаваша значительно разнообразят ваш стол и представление о японской кухне. В принципе, в лаваш можно заворачивать что угодно. Это может быть овощная начинка — тонко нашинкованная белокочанная или пекинская капустка, болгарский перец, огурчик, редис. Можно добавить к овощам мясо — ветчину, отварное или жареное мясо, окорок или колбасу. Рулетики из лаваша можно сделать и горячими — начинка тертый сыр, зелень и ветчина, разогреть в микроволновке и готово!

Любите роллы и суши? Тогда обязательно попробуйте вкусные и оригинальные роллы из лаваша! Однако, стоит уделить особое внимание качеству лаваша. Он должен быть тонким, аппетитным и вкусным. Лучше брать свежий лаваш у знакомых хлебопеков или печь самостоятельно. Основу для лаваша составляет мука, соль и вода.

В качестве начинки наших «роллов» используем традиционные для японской кухни рис, красную рыбу и мягкий сыр Филадельфия. На лаваш выкладывается рис тонким слоем, полосочки рыбы и огурца, добавляется сыр. Аккуратно сворачиваем рулет из лаваша и убираем остывать в холодильник или под окошко. Перед подачей на стол режем рулет на кусочки и подаем наши роллы! Получается очень вкусно, оригинально и съедается такая закуска быстро!