Рецепт с фотографиями: салат из крабовых палочек с рисом

Бывало у вас такое, что придя домой с работы, очень хочется скорее покушать, а вот готового ничего нет... У меня часто такое случатся :) На такой случай я держу в морозилке упаковку крабовых палочек и делаю с ними простой и быстрый салат. Каждый раз компанию крабовым палочкам составляют совершенно неожиданные ингридиенты. Как правило те, что именно в этот момент оказались в холодильнике. Иногда делаю замес из крабовых палочек с кукурузой и вареным яйцом, иногда в салат входит рис и кукуруза. Свой рецепт салата из крабовых палочек есть у каждой хозяйки. Сегодня я делюсь своим рецептом и фотографиями.

Готовим простой ужин с крабовыми палочками салат

Сегодня я обнаружила в своём холодильнике свежий огурец и баночку кукурузы. Заглянув в шкаф, нашла и пакетик риса. Тот рис, который варится в пакетиках (очень удобно, кстати, рис в пакетиках не разваривается и не прилипает к кастрюле при варке). Сразу ставим подсоленную воду на огонь. В холодильнике, о счастье, находим ещё остатки майонеза в мягкой упаковке! А в морозилке обнаруживается стратегический запас крабовых палочек :) Ну вот и придумали салат!

В закипевшую воду опускаем пакетик риса и варим до готовности 25 минут на среднем огне (инструкция как сварить рис в пакетиках). Кстати, по теме варки риса у меня есть ещё один хороший пост, о том как сварить рис в пароварке! Готовый рис остужаем и выкладываем в салатник или просто в глубокую тарелку. Открываем кукурузу, сливаем водичку и отправляем кукурузные зерна в миску к рису.

Рис огурец и кукуруза + крабовые палочки!

Достаем из морозилки пачку крабочек (ой, крабовых палочек), чистим их от упаковки и режем кубиками. Свежий вымытый огурец (можно его очистить от кожуры, если она не вызывает доверия). Огурчик также нарезается кубиками. Соединяем в салатной миске все ингридиенты, выдавливаем остатки майонеза из мягкой пачки и добавляем чуть-чуть молотого черного перца. Перемешиваем и вуаля, простой салат с крабовыми палочками готов! Вкус у салата необычный, очень нежный и необычный! Приятного аппетита ;)

А на десерт видеорецепт салата из крабовых палочек: