Посуда красного цвета стимулирует похудение

В Европе, впрочем как и в Америке, серьёзно озадачены вопросом похудения. В связи с этим учёные проводят всевозможные исследования на тему похудения и диет. Свежая новость от учёных из Германии и Швейцарии. Совместные проведённые исследования на тему влияния цвета посуды на аппетит привели к интересным выводам.

Худеем при помощи красной посуды


Оказывается, если кушать из посуды красного цвета, то съедается на 40% меньше. Исследование проводилось среди студентов, которых кормили и поили из приборов красного и синего цвета. Те, кто пил из кружек красного цвета, выпивали меньше на 44% жидкости, чем те, кто пил из синих приборов. Это связано с тем, что на подсознательном уровне красный цвет воспринимается мозгом как сигнал тревоги и опасности — в результате на тарелке остаётся больше еды, чем съедается.

Те же самые выводы наблюдались и при подаче кренделей и булочек на тарелках красного и синего цвета. Вкушающие еду с приборов красного цвета, оказались менее настроенными на переедание. Если уточнять до цифр, то на 40% булочек было съедено меньше и посуды красного цвета, по сравнению с аналогичными синими приборами. Вот такая цветная диета получается :)