Польза органической косметики для здровья кожи

Современная косметика, ни для кого не секрет, содержит большое количество химии. Это специальные эмульгирующие, ароматические вещества, которые придают кремам нужную консистенцию и приятный запах. Помимо этого, косметика наполнена консервантами, которые сохраняют её от скисания и свертывания. Вместе с необходимыми витаминами и растительными экстрактами, кожа ежедневно получает ударную дозу химических веществ. Многие из них считаются допустимыми, но зачастую производители не брезгуют и вовсе вредными или запрещенными добавками. Есть и такие соединения, влияние которых на кожу и здоровье до сих пор неясны. Иными словами, последствия использования такой косметики до конца не изучены.

Органическая косметика для кожи

А ведь наши бабушки ничего не знали о сыворотках и ночных/дневных кремах. Тем не менее, их кожа сияла красотой и здоровьем. Секрет их красоты скрыт в натуральных растительных продуктах. Их не только употребляли в пищу в большом количестве, но и использовали в качестве косметических средств. Белокочанная капуста в свежем виде на обед, а капустный сок на лицо — вот вам подтягивающая и противовоспалительная маска для жирной кожи. И таких примеров можно привести массу.

К сожалению, современные городские условия не всегда позволяют использовать домашние маски и косметические средства. Но производители косметики нашли решение этой проблемы. Были специально разработаны уникальные технологии, позволяющие извлекать из растений всё самое лучшее и полезное. Именно такие натуральные экстракты и стали основой для создания органической косметики. В ней вы не найдёте химических составляющих, в состав органической косметики входят только сертифицированные растительные компоненты и их соединения. У нас в стране такую косметику тоже можно приобрести в специализированных интернет-магазинах.