Пицца с шампиньонами

Я очень люблю пиццу! Конечно, это блюдо не самое полезное для фигуры, поэтому стараюсь кушать пиццу не часто. Мне очень нравится печь это итальянское блюдо самостоятельно. У меня даже есть несколько любимых рецептов, следуя которым можно испечь потрясающе вкусную пиццу. Кому интересно — это пицца по-гавайски с ананасиками и грибами по рецепту http://hope-recipes.ru/baking/gavayskaya-pitstsa-na-tonkom-teste.html и моя любимая Маргарита с базиликом и моцареллой http://hope-recipes.ru/baking/pitstsa-margarita.html. О том, как я пекла Маргариту, читайте здесь. Сегодня же я хочу поделиться рецептом пиццы, которую я пекла вчера, в субботу. Ко мне, кстати, кулинарное вдохновение часто приходит именно по выходным, когда больше свободного времени.

Пицца с грибами

Пицца с шампиньонами

Очень люблю пиццу с грибами. Для начала поставим дрожжевое тесто для пиццы. Нам понадобится половина пакетика быстродействующих дрожжей, нужно залить дрожжи половиной стакана теплой воды, добавить столовую ложку сахара и подождать реакции минут 15. Пару стаканов белой муки просеять в глубокую миску, посолить, сделать углубление и влить туда дрожжевую массу. Добавить столовую ложку оливкового масла и вымесить легкое дрожжевое тесто. Дать ему постоять около часа в теплом месте, подбить и можно начинать выпечку.

Пицца с шампиньонами и сыром

Тесто раскатываем как можно тоньше, выкладываем его на пекарскую бумагу, а бумагу — на противень. Начинка в моем случае была грибная — свежие шампиньоны и побольше сыра. Можно смазать поверхность теста домашним кетчупом, магазинский не люблю, в нем одна химия. Тонко нарезанные шампиньоны выкладываются на нижний слой, затем — много тертого сыра. Не забудьте сделать у пиццы бортики и в духовку! Духовка должна быть заранее разогрета. Выпекать до приятного подрумянивания и аппетитного запаха (около 20-30 минут). Вот и всё. Приятного аппетита!