Пицца Маргарита отдыхает — готовим пиццу с грибами
В эти долгие праздничные выходные дни мы с мужем решили побаловаться домашней выпечкой. Так как мясо уже давно не едим, то решено было сделать пиццу с вегетарианской начинкой — грибы, маслины, болгарский перец. И хотя нашей любимицей всё так и остается пицца Маргарита с помидорами и моцареллой, но со свежими грибочками тоже вкусно готовить пиццу! Итак, отправляемся в магазин за продуктами и в кулинарный блог Рецепты Надежды за пошаговым описанием и фотографиями процесса.
Чтобы приготовить пиццу с грибами, нам нужно:
- тесто на пиццу;
- сыр моцарелла;
- свежие грибы;
- 3 помидора;
- 1 сладкий перец;
- маслины.
Тесто заводим по классическому рецепту, его можно найти на hope-recipes.ru. Единственное новшество, в тесто на пиццу добавить измельченные в блендере помидоры. Эта манипуляция придаст тесту нежный цвет и тонкий аромат помидоров!
На раскатанном тонко тесте выкладываем толстым слоем порезанные грибы, маслины и тонкие колечки болгарского перца. Помещаем пиццу в разгоряченную печь минут на 20. Затем вынимаем её и посыпаем тертым или резаным сыром. Обратно убираем нашу пиццу в печь. Держим так минут 5-7. Вынимаем и ставим отдыхать под полотенчико.
Отдохнувшую теплую пиццу режем кусочками и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита!