Питательная маска для волос с медом и маслами

Я люблю баловать свои волосы масками домашнего приготовления. Изготовленные из натуральных продуктов, такие маски обеспечивают волосам необходимое питание, защищают их от выпадения и вредного воздействия температур при сушке/укладке. Самой любимой питательной маской для моих волос стала масочка с медом и маслами. Делаю я её на ночь, а утром смываю и мою голову как обычно. После укладываю феном. Волосики блестят, становятся шелковистыми и пышными! Если не знаете как отрастить волосы, то читайте мой рецепт медовой маски под катом :)

Питательная медово-масляная маска для волос

Что отличает эту маску от множества других масок, так это то, что она очень простая. Что нужно, чтобы сделать питательную чудо-маску для волос?

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка масла жожоба (можно взять любое другое жирное масло, например, касторовое, репейное и т.д.);
  • 10 капель эфирного масла чайного дерева или розмарина.

Сначала в стеклянной мисочке смешаем оливковое масло и масло жожоба, теперь добавим ложку меда и поставим всё нагреваться на водяную баню. Когда мед расплавится и вся масса нагреется, снимаем всё с огня, капаем эфирное масло и наносим на волосы, пока маска теплая. Я наношу прямо пальцами, втирая масочку в корни волос, а затем распределяя по всей длине.

Сверху надеваем шапку для душа или пакетик, повязываем теплый платок или надеваем теплую шапочку. Для более интенсивного действия маску рекомендуется оставить на волосах на ночь, а утром помыть привычным способом. Также полезно после мытья ополаскивать волосы отваром трав — ромашки, корня лопуха, коры дуба. А можно ополаскивать волосы водой с лимонным соком. Всем нам красивую и пышную шевелюру!