Ополаскиватель для волос из яблочного уксуса

Я уже рассказывала вам, уважаемые читательницы, про натуральные ополаскиватели для волос. Сегодня расскажу подробнее о полоскании волос органическим яблочным уксусом. Такой ополаскиватель очищает волосы и кожу головы, придает блеск, и оставляет их гладкими и шелковистыми. Яблочный уксус стал полезным и в лечении перхоти. Попробуйте приготовить такой натуральный ополаскиватель 1 или 2 раза в неделю. Традиционно яблочный уксус используется для восстановления блеска тусклых волос.

Ополаскиватель для волос из яблочного уксуса


Наружное применение натурального яблочного уксуса используется для лечения укусов пчел, насекомых, в лечении таких недугов как микоз, перхоть и угри, а также чтобы смягчить сухую кожу. Он также используется для свободного массажа и снятия боли в мышцах и предотвращения/успокоения кожи от солнечных ожогов.

Для лечебных и косметических целей нужно использовать исключительно натуральный яблочный уксус, который вы приготовили сами из перезрелых яблочек или купили в магазине органических продуктов. Я на данный момент использую органический яблочный уксус Eden Organic Apple Cider Vinegar, который заказала в интернет магазине натуральной косметики Iherb.com.

Как приготовить ополаскиватель для волос из яблочного уксуса? Берем:

  • ½ стакана органического яблочного уксуса;
  • ½ стакана воды.

Как применять ополаскиватель из яблочного уксуса?

После мытья волос, смешайте яблочный уксус и воду. Налейте его на голову и слегка помассируйте волосы и кожу головы пальцами. Смыть теплой водой.