Модные туфли сезона 2012-2013

Осенью 2012 года можно подобрать соответственно моде туфли по вкусу и стилю. Все цвета имеют довольно широкий диапазон — от классического черного цвета до белого, металлического, перламутрового, цвета асфальта, пастельного бежевого и ярко красного. По форме туфли могут быть очень острыми или даже очень круглыми.

Модная обувь 2012/2013

Из материалов по-прежнему остаются модными как лаковые кожаные туфли, так и обычные, а также из элегантного замша и атласа, кожи рептилий, из которых предпочтение отдается коже змеиной, хотя пока преобладать будут еще изделия из крокодиловой кожи. А модные туфли из лакированной кожи могут быть только черного, сине-фиолетового и бордового цветов. Замшевые изделия разнообразных цветов вообще никогда из моды не выходят и всегда пользуются достаточно большим спросом. Цвета их — от ярких насыщенных (малиновые, синие, красные, бордовые) до черных , серых и бежевых.

Каблук в этом году имеет довольно вызывающую, непривычную в предыдущие годы, форму, даже в виде кристалла. Декор его представлен большими стразами и цветным камнем. Постепенно возвращаются модели прошлых лет, когда носок имел выраженную квадратную форму. В обуви присутствует нежный цветочный принт в стиле ретро. В большинстве коллекций присутствуют туфли с металлическим блеском перламутра, а подошва — блестящая серебристая.

Тенденции моды 2013 года будут теми же, которые были весной 2012 года, но только расцветки обуви будут значительно ярче, а каблук — значительно выше. Для молодых женщин и девушек, предпочитающих непривычные и необычные формы, дизайнерами предлагаются модели с такими деталями, как стразы, застежки, забавные банты, цепочки и заклепки. Платформа будет самой необычной формы, больше стилизованная под «балетный» стиль с тонким ремешком вокруг лодыжек из кусочков разноцветной кожи.

По выводам экспертов, дизайнерам и разработчикам новых моделей туфель удалось осуществить наиболее лучшее соотношение между эстетичным видом и удобством обуви. В моделях 2013 года проявляется преобладание комфорта над эстетикой.

Поскольку предстоящий год соответствует по китайскому календарю году Змеи, то направление стилизации под змеиную чешую будет преобладать.