Мифы и правда о красивых волосах

Каждая женщина хочет быть красивой. Особый шарм ей всегда придают волосы. Здоровые и блестящие, они придают женщине уверенность в себе и хорошее настроение. Как известно, здоровье и красота связаны друг с другом. Не могут быть здоровыми тонкие и ломкие волосы. О красоте и здоровье волосом ходит большое количество мифов. Хотим представить здесь самые распространенные.

Здоровые и красивые волосы

  1. Миф первый. У брюнеток более густые волосы, чем у блондинок. На самом деле окрас волос особой роли не играет. Более важен их тип. Например, у рыжих волосы более толстые, но их немного -80 тысяч. У брюнеток их побольше – 100 тысяч. А у светловолосых волос больше всего -120-150 тысяч. Просто они очень тонкие
  2. Миф второй. Стрижка помогает волосам быстрее расти. При стрижки меняется только длина волос. Чтобы волосы быстрее росли и были здоровыми нужны витамины, желательно из групп А и В. Поэтому те, у кого рост волос замедлен, надо пользоваться шампунями с комплексом витаминов и веществ, которые ухаживают за волосами и кожей головы.
  3. Миф третий. Волосы выпадают только из-за стрессовых ситуаций. Когда мы здоровы, мы ежедневно теряем около 100 волосков. И это считается нормальным. Более сильное выпадение волос может говорить о нездоровье. Это может быть и недостаток витаминов, и гормональный дисбаланс и нарушение обмена веществ. В любом случае нужно проконсультироваться со специалистом или врачом. Если диагноз не слишком серьезный, то можно попробовать пропить курс укрепляющих витаминов и все наладится.
  4. Миф четвертый. Структура волос тонкая и хрупкая. Здоровые волосы очень прочные. Один волосок может выдержать груз от 100 до 200 граммов.
  5. Миф пятый. Часто мыть голову вредно. Волосы надо мыть по мере того, как они загрязнится. При жирной коже желательно мыть их ежедневно. Существуют специальные шампуни для частого мытья волос. Так что хуже от того, что волосы будут всегда чистыми, никому не будет.
  6. Миф шестой. Перхоть передается от одного к другому. Перхоть, хоть и неприятная вещь, но заразной не является. Но иногда перхоть возникает из-за грибка кожи. А уже грибок может перейти к другому человеку, если пользоваться не своей расческой и надевать чужие головные уборы.

Волосы очень серьезная вещь с тонкой структурой. По их внешнему виду можно судить об общем здоровье человека. Чтобы волосы были мягкими и шелковистыми, женщине необходимо подобрать подходящий шампунь, которые питает кожу головы и предотвращает ломкость волос.

Здоровые и красивые волосы могут помочь женщине быть уверенной в себе и успешной