Медовый массаж для лица и шеи — молодость и красота надолго!

В домашнем уходе за кожей шеи и лица нужно уделять особое место самомассажу. Особенно эффективным является массаж лица и шеи с помощью меда. Поистине уникальным составом и свойствами обладает этот природный пчелиный продукт. Мед содержит натуральные витамины группы В, а также С, Е и А (витамины молодости), К. Кислоты, азотистые вещества, глюкоза и фруктоза, диастаза и декстрины — всё это сдержит в себе натуральный пчелиный мёд! В косметологии мед применяется с самых древних времен. Для красоты и здоровья кожи и волос ещё наши прабабушки делали различные медовые маски, массажи и полоскания. Как же сделать медовый массаж лица и шеи?

Выполняем самостоятельно массаж лица и шеи медом

Во-первых, нужно выбрать правильный мёд. Лучше брать мед у знакомых пасечников или проверенных пчеловодов. Мёд должен быть свежим, качки этого года, нового урожая этой осени. Обращайте внимание на консистенцию — свежий мёд достаточно плотный, но не засахаренный. Настоящий мёд засахаривается постепенно, ближе к зиме.

Во-вторых, кожу лица и шеи нужно подготовить к массажу. Подготовка заключается в тщательном очищении. Для снятия макияжа лучше использовать растительное (лучше оливковое) масло. Ватку смочить маслом и очистить лицо от косметики. Кстати, такое снятие макияжа, с помощью оливкового масла, препятствует старению кожи и образованию морщин. Ведь оливковое масло давно известно своими питательными свойствами! После снятия макияжа маслом нужно умыться. Умываемся отстоявшейся водой, можно использовать средство для умывания, если у вас проблемная или жирная кожа. Сухую кожу достаточно просто умыть водой после снятия макияжа оливковым маслом.

Медовый массаж лица и шеи

Ну и теперь приступаем непосредственно к массажу. Берем немного меда, примерно с чайную ложку и начинаем аккуратно распределять по лицу и шее по массажным линиям. Когда мед нанесен равномерно, можно приступать к массажу. Пальцы рук прижимаем к коже и затем убираем. Пальцы будут прилипать к коже за счёт меда. Когда мы отрываем пальцы от кожи, кожа как бы следом за пальцами поднимается. Таким образом нужно поднять всю кожу на лице и шее. Движения должны быть аккуратными. В области подбородка, чтобы исключить появление двойного подбородка, можно использовать также похлапывающие движения.

Такой медовый массаж лица и шеи улучшает кровообращение, за счёт чего улучшается клеточное питание кожи. Также медовый массаж выполняет функцию пилинга. Слой омертвевших клеток и загрязнения в порах выходят наружу. И третья функция медового массажа — это насыщение кожи лица и шеи питательными веществами и витаминами, которые содержатся в мёде.

Массировать кожу с медом можно от 5 до 15 минут. Затем нужно пойти и умыть лицо и шею. После мелового массажа кожа становится нежной, чистой и бархатистой. Не забывайте также употреблять мед в пищу, это очень полезно! А в этом видео показано, как правильно делать медовый массаж для лица и шеи: