Масло жожоба косметическое, полезные свойства

Универсальных косметических средств не так уж и много: обычно их распределяют по наилучшему воздействию на тот или иной тип кожи. Исключение составляют особо ценные снадобья, в число которых входит масло жожоба косметическое.

Масло жожоба в косметических целях

Воск жожоба получают холодным прессованием из орехов вечнозеленого кустарника, растущего на Тибете и в Северной Америке. Вещество обладает уникальными свойствами: не окисляется, не теряет свойств при нагревании и др. В состав него входят полезные микроэлементы – аминокислоты, которые благотворно влияют на кожу.

При попадании на кожу в составе косметического препарата масло жожоба образует на ней защитную пленку, а аминокислоты проникают в глубокие слои тканей, выполняя сразу несколько функций: замедляют процессы старения, лечат проблемную кожу, питают, увлажняют. При этом вещество, в отличие от других средств, не закупоривает поры. Такое воздействие благотворно для любого типа кожи и волос.

Добавление масла жожоба в косметические средства во много раз повышает их полезность и активность, а также позволяет продлить срок действия. Я обычно покупаю масло жожоба в интернет-магазине Айхерб. Использую это масло для ухода за кожей, волосами и ногтями. Для волос капаю это масло в состав масляных масок. Для укрепления и питания ногтей просто втираю масло в ногти. Для кожи лица добавляю масло в свой обычный дневной крем, а вечером наношу его на нижние веки — прекрасная профилактика возрастных изменений и морщин.