Луковый сок против выпадения волос + чудо-маска для красоты и роста волос

Хочу поделиться своим опытом лечения выпадения волос. Полгода назад я получила травму головы в нескольких местах, пришлось накладывать швы. После травмы у меня стали сильно выпадать волосы на голове, они буквально сыпались. Я стала искать способы, чтобы остановить выпадение волос. Очень не хотелось становиться лысой молодой девушкой.

Сок репчатого лука лечит волосы

Сок репчатого лука лечит волосы

Я перепробовала разные покупные маски и бальзамы. И вот что хочу сказать. Все маски и средства от выпадения волос из магазина, т.е. бытовая химия – это фуфло. Ничего не помогает! Мне помогли отрастить волосы 2 простых и доступных каждому средства – луковый сок и масляная настойка чили. Многие подумают, мол, лук – это же сильнейший запах на волосах, который не проходит и через месяц после использования лука.

Да, некоторый запах, конечно, будет исходить от волос. Но, ответьте на вопрос, что вам дороже: волосы на голове или запах? Тем более, если выполнять процедуру правильно, то запах сводится к минимуму. Но он всё же будет. Это нужно учесть.

Луковый сок против выпадения волос

Лук способствует росту волос

Лук способствует росту волос

Итак, почему же именно луковый сок используется против выпадения волос. Во-первых, репчатый лук легко купить в любом магазине или на рынке. Он есть везде и стоит недорого. Во-вторых, лук издавна использовался девушками для поддержания красоты волос. Его действие основано на стимуляции спящих волосяных луковичек. Он их раздражает, тем самым восстанавливая питание и снабжение кровью.

Сок лука содержит большое количество питательных веществ и витаминов, что также благотворно сказывается на здоровье волос. Луковый сок помогает не только остановить выпадение волос, но и стимулирует рост новых волосиков. Также использование лукового сока поможет справиться с перхотью и излишней жирностью кожи головы.

Как использовать луковый сок для волос

Очень просто. Свежевыжатый луковый сок втирается в кожу головы массирующими движениями. Лучше наклонить голову вниз и массирующими движениями втирать сок лука в кожу головы. Так вы вдвойне усиливаете кровоток – с помощью лука и с помощью самомассажа. Кстати, соляной пилинг кожи головы также способствует улучшению кровоснабжения волосяных луковиц, что является профилактикой облысения.

Внимание! Луковый сок втирается только в кожу головы, по волосам распределять его не нужно! Иначе запах будет от волос очень сильный и никакие средства не помогут от него избавиться. Волосы очень хорошо впитывают любой запах. Поэтому втираем луковый сок только в кожу головы, немного задевая волосы у корней.

Ещё одно условие: наносить нужно именно сок лука, а не кашицу. Сильнейший запах остается в луковом жмыхе, сок же не так сильно «благоухает».

Как вылечить выпадение волос луком

Как приготовить луковый сок

Я готовлю луковый сок для волос следующим образом. Длина волос у меня примерно до плеч. Я беру ¼ средней луковицы и измельчаю в чаше блендера в пюре. Получившуюся кашицу отжимаю через марлю или тонкую ткань. Получается луковый сок, который я сразу же втираю в корни волос, наклонив голову вниз и массируя. Затем голову закутываю на полчаса-час под пленку и полотенце.

Такая процедура проводится перед мытьем волос 2-3 раза в неделю в течение месяца. Потом нужно сделать перерыв месяц и можно повторить курс, если хотите.

Чудо-маска для роста и красоты волос

А теперь рецепт чудо-маски для красоты и здоровья волос на основе лукового сока. После этой маски волосы смотрятся такими живыми и блестящими, приобретают объем и здоровое сияние. Итак, для приготовления маски понадобится:

  • 1 ст. ложки лукового сока;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ч.л. перцового масла.

Чтобы приготовить перцовое масло, нужно взять любое косметическое масло, полезное для волос – оливковое, касторовое, репейное, масло авокадо или кунжутное и т.д. В масло нужно добавить нарезанные кольцами стручки жгучего красного чили перца. Чем мельче по размеру стручки, тем ядренее перчик. Настаивать не менее 2 недель. Этот масляный экстракт чили можно использовать в масках или самостоятельно, втирая в кожу головы перед мытьем за 40-50 минут.

Чудо-маска-для-роста-волос-с-луковым-соком-и-медом

Для приготовления маски смешать масло с медом и погреть в микроволновке 20 секунд. Добавить луковый сок и перемешать. Нанести на корни волос массирующими движениями. Не наносить на волосы! Укутать голову пленкой и полотенцем, через час помыть голову как обычно. Вот напоследок видео, в котором показано, как нужно наносить луковый сок на кожу головы:

Вот эти меры помогли мне спасти шевелюру от выпадения! Делитесь в комментариях своим опытом использования народных средств против выпадения и для роста волос.