Ламинирование волос желатином в домашних условиях

Желатин — это натуральный продукт животного происхождения. В состав этого продукта входят такие элементы, как белок и коллаген, а также кератин, крайне необходимый для поддержания привлекательности внешнего вида волос.

Уход за волосами дома

Одним из популярных направлений в уходе за волосами является ламинирование. Этот эффект создается путем применения дорогостоящих средств в салоне. Но помните, что любое искусственное средство наносит вред организму, даже если оно идеально подходит вам. Однако добиться сходного эффекта можно и путем применения природных средств: домашнее ламинирование волос желатином - выход для тех, кто не хочет рисковать состоянием своих волос.

Домашнее ламинирование производится путем применения масок. Например, самая простая и в то же время распространенная маска выглядит следующим образом: в холодный раствор желатина добавляется одна ложка бальзама или маски, затем получившаяся смесь разогревается на водяной бане и наносится на волосы. Волосы укрываются целлофановой пленкой и укутываются теплым полотенцем. Время проведения процедуры составляет пятнадцать-двадцать минут, а для достижения наилучшего эффекта используйте сушку феном.

Единственный минус такого способа — эффект держится не так уж долго. Через какой-то промежуток времени процедуру придется повторить. Однако это куда более безопасное средство, и удовольствия от его применения вы получите несравненно больше.

Для достижения разнообразных эффектов применяются различные дополнительные средства. К примеру, густота прически увеличится, если в маску добавить яичный желток. Лимонный сок осветлит ваши волосы, сделает их более мягкими и пушистыми, а их эффективный рост обеспечивается путем добавления лукового сока. Используя же хну, вы сможете придать необходимый вам оттенок. В одном из следующих постов я напишу, как я сама делаю себе ламинирование волос желатином.