Как вылечить прыщи на лице

Угри на лице вещь довольно неприятная. Их появление чаще всего связано с нестабильным гормональным фоном, например, в переходном возрасте. И у 88% прыщи исчезают к 20-21 году. Но не ждать же, пока они сами пройдут! Нужно с ними отчаянно бороться! Кстати, не всегда прыщи полностью проходят с возрастом. Есть многие женщины, которые и до 30 лет живут с вульгарными прыщами. Поэтому для того, чтобы полностью вылечить прыщи на лице нужно комплексно подходить к решению этого вопроса.

Как навсегда вылечить лицо от прыщей?


Если Вы всерьез обеспокоены вопросом, как вылечить прыщи на лице, то первый и самый главный совет — не трогайте их руками! Самостоятельно можно использовать обеззараживающие и подсушивающие средства, например, борная или салициловая кислота. Прижигающие средства на основе спирта полезны после вскрытия прыща и отторжения камедона. Из фитотерапии можно попробовать настой ромашки, он снимет воспаление и успокоит кожу. Так же важно делать маски для лица хотя бы 1-2 раза в неделю. Можно подобрать ее на основе глины или сделать маску с бодягой.

Но в самую первую очередь стоит обратить внимание на питание. Если в вашем рационе изобилуют сладости, консервированные, соленые, копчёные и острые продукты, то от прыщей не вылечиться без корректировки вашего питания. Здоровый рацион питания должен содержать как можно больше свежих овощей и фруктов, зелени. Для пополнения запасов белка и минеральных веществ лучше включать в свой каждодневный рацион бобовые и орехи. Следует избегать жирных и жареных продуктов, таких как чипсы и фаст-фуд, а также сладких газированных напитков. Кожа скажет вам спасибо!

Если эта проблема прыщей и высыпаний на лице принимает серьезный характер, кроме домашних методов необходимо обратиться за консультацией к косметологу или дерматологу. Их профессиональный подход поможет избежать серьезных последствий. Косметолог посоветует профессиональную косметику для ухода, а также разработает вам индивидуальную программу очищающих процедур.