Как приготовить вкусный плов с курицей на сковороде

Хотите, я открою вам секрет приготовления рассыпчатого и вкусного плова с курицей на сковороде? Мой рецепт плова предельно прост и если соблюдать все рекомендации, то в итоге у вас получится очень вкусное блюдо! Для идеального плова нам потребуется специальный казанок и мясо баранина, свинина или говядина. Но мы же с вами учимся, поэтому будем готовить плов в чугунной сковороде и в качестве мясного ингредиента возьмём курицу — порезанные крылышки, бедрышки и грудки.

Простой рецепт: самый вкусный плов с курицей на сковороде

Основной компонент плова — рис. Лучше взять тот, что круглый и уже обработан паром. Такой рис лучше рассыпается и меньше склеивается в процессе приготовления плова. Пропорция риса и воды для плова такова: на 200 г риса берется 400 г воды. Сначала рис нужно хорошо промыть в нескольких водах, следите за тем, чтобы последняя вода не была мутной. Если так, то нужно промыть рис ещё несколько раз, пока не добьётесь идеально прозрачной воды. Таким образом мы избавляемся от лишнего крахмала.

В чугунной сковородке с толстыми стенками обжариваем лук на растительном масле. Лук предварительно режем очень крупными кусками, мы его после обжарки выбросим, так что не мельчите. Когда лук очень сильно зажарится до коричневого цвета, мы его аккуратно достаем из сковороды и выкидываем. Он свою функцию выполнил, дал маслу луковый аромат, и больше он нам не нужен. Кусочки куриного мяса, промытые и обсушенные, укладываем на сковороду, огонь должен быть умеренный. Немного обжариваем курицу, в течение 3-5 минут. Теперь добавляем в сковородку морковь.

Морковь нужно заранее намыть и почистить от кожуры, а затем потереть на терке или нарезать тонкой соломкой с помощью ножа. Морковь с мясом обжариваем ещё 3 минуты. Теперь добавляем в сковороду промытый и просушенный рис. Распределяем его ровно по поверхности сковороды и делаем несколько дырочек в которые наливаем пару стаканов теплой или горячей воды. Закрываем плов крышкой и ставим огонь на маленький. Таким образом плов готовится, пока не впитает всю воду. В процессе приготовления лучше лишний раз не открывать крышку. И ни в коем случае не перемешивайте плов! От соблюдения этого правила зависит, будет у вас плов рассыпчатым или слипшимся как каша.

Ещё пару раз нужно будет добавить воды, когда она впитывается рисом. Воду наливать через дырочки в рисе. Не перемешивать!!! Общее время приготовления около 50 минут. Когда рис впитает всю воду, можно выключить огонь. Дать постоять нашему плову ещё минут 10. Теперь можно открыть крышку, посолить и поперчить блюдо по вкусу и только теперь перемешать. Можно добавить сушеные травы для плова, а также порезанный зубчик чеснока. Вот и готов наш очень вкусный плов с курицей на сковороде. Оригинальный рецепт приготовления плова описан на кулинарном сайте Рецепты Надежды.