Как похудеть к новому году?

Многие девушки перед новогодними праздниками хотят похудеть, чтобы эффектно и красиво смотреться в своих новогодних нарядах 2013. И тут встаёт вопрос: как похудеть? Какой выбрать режим питания? Может быть разработать специальный комплекс упражнений и вместе с диетой добиться желаемых объёмов? Как похудеть с помощью скакалки или простых домашних тренировок? Эффективны ли разгрузочные дни и голодание? В сегодняшней статье попробуем найти ответы на все эти вопросы.

Как сбросить лишние килограммы

Во-первых, похудеть БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ РЕЖИМА ПИТАНИЯ невозможно! Это факт. Поэтому, если хотите сбросить лишние килограммы, то приготовьтесь кардинально менять свой рацион. В этом плане диеты малоэффективны, потому что диета — это ущербный способ питания, при котором организм не только не получает лишние калории, но и страдает от недостатка питательных веществ и витаминов. Да и само слово «диета» подразумевает, что это временный режим питания. На диете можно похудеть, но потерянные килограммы очень быстро к вам вернутся при возвращении к привычному питанию. Отсюда вывод: чтобы похудеть и вновь не набирать вес, нужно в корне изменить свой режим питания, причем не временно (диета), а навсегда!

Каждый сам решает, чем ему питаться, и я не хочу никого агитировать. Просто опишу свой опыт, а вы, уважаемые девушки, сами решайте, как и чем вам питаться. Я постепенно перешла на сыроедческий рацион, полностью исключив из своего меню продукты животного происхождения, а также молочные продукты, яйца и термически обработанную еду. В этой статье не буду рассказывать о плюсах такого режима питания как сыроедение, ибо питание сырой растительной пищей — самое естественное для человека. Кто заинтересовался — Яндекс вам в помощь. Я испытала на себе все плюсы сыроедения, одним из которых стало похудение.

Я уже 8 месяцев на сыроедении, за это время мне удалось скинуть 10 кг лишнего веса! Причем, я не ограничиваю себя в еде, то есть кушаю тогда, когда хочется. Только вот от вредной еды отказалась. Основу моего рациона теперь составляют свежие овощи и фрукты, зелень, пророщенные семена и зерна, орехи, мед и т.д. Я открыла для себя новый, удивительный мир живой кухни, попробовала новые рецепты! Мы купили дегидратор (сушилку для овощей и фруктов) и делаем в нём сухофрукты, сыроедческие хлебцы, печенье и конфеты. Можно даже пиццу приготовить на сыроедческий манер (естественно без сыра, мяса и привычного мучного теста). В ближайшее время хочу купить соковыжималку и делать натуральные свежевыжатые соки из овощей, фруктов и зелени, а также вкуснейшие смузи!

В плане спортивных упражнений я достаточно ленива, делаю только тибетскую гимнастику для повышения энергетики организма. Думаю, если бы я регулярно ходила в спортзал или на танцы, то мои лишние 10 кг ушли бы намного быстрее. Кстати, я ещё начала практиковать лечебное сухое голодание, но в этом вопросе я пока новичок. Обязательно нужно посоветоваться с врачом, прежде чем начинать такие эксперименты со здоровьем! Будьте красивы и счастливы!