Как быстро отрастить волосы

Многим женщинам знакома эта ситуация: в погоне за модными прическами мы часто не заботимся о длине волос, безжалостно срезаем их, после чего жалеем. Бывает и другая ситуация: волосы попросту медленно растут, это их природное свойство, и тут ничего нельзя поделать. Вернуть желанную длину или увеличить ее вам помогут народные средства или витаминные комплекты, разработанные специально для данных целей.

Отращивание волос

Итак, как отрастить волосы, используя косметические средства?

В первую очередь, помните: замедленный рост волос — это следствие их нездоровья. Прежде, чем применять какие-либо химические средства, разработайте программу по улучшению общего состояния не только вашей шевелюры, но и всего вашего организма. Зачастую именно недостаток определенного вещества является причиной ухудшения роста волос и их внешнего состояния.

Достичь желаемого эффекта вам помогут хорошие витамины. Существует целый ряд специальных комплексов, направленных на улучшение структуры волос и ускорение их роста. Как правило, их необходимо принимать курсами через определенные промежутки времени. Кроме того, важно позаботиться и о подборе средств по уходу. Чем мягче шампунь, тем меньше будет повреждений. Маска должна иметь насыщенную текстуру и быть густой: именно такие маски способствуют быстрому росту волос.

Не забывайте и о такой полезной вещи, как питательное масло — это один из секретов успеха. Оно быстро и легко восстанавливает структуру и улучшает внешний вид волос, делая их блестящими и как будто бы шелковыми на ощупь. Для волос можно использовать репейное, оливковое, кокосовое, масло жожоба, авокадо, касторовое, кунжутное.

Существует масса лечебных кремов, использование которых будет небесполезно для создания роскошной шевелюры. Разработайте для себя необходимую программу самостоятельно, либо обратитесь к специалисту, который поможет вам с выбором необходимых средств и проведет консультацию. При отращивании волос следует обратить внимание на разогревающие маски и лосьоны на основе горчицы и стручкового перца, лука. Такие процедуры помогут улучшить кровоснабжение волосяных луковиц, что «разбудит спящие» волоски и активизирует их рост. Соблюдая комплексный подход можно отрастить красивую косу до пояса. Успехов!