Как быстро отрастить волосы — 8 рецептов

У вас было такое: очень хочется сделать модную стрижку, идёшь и состригаешь свою роскошную длину, а потом жалеешь. Или покрасили волосы, а потом решили отрастить свой натуральный цвет, окрашенные волосы нужно срезать. А ведь так хочется щеголять с красивой и длинной шевелюрой, как девушки из рекламы. Увы, одного волшебного шампуня или бальзама недостаточно для того, чтобы быстро отрастить здоровые волосы. Нужно подходить к вопросу комплексно. Предлагаю вам 8 рецептов масок для ускорения роста волос, которые можно применять в домашних условиях, чтобы максимально быстро отрастить наши драгоценные волосы.

Домашние маски для роста волос

Итак, рецепты домашних масок для роста волос

 

1. Пожалуй, самой эффектной маской для роста волос и улучшения питания волосяных луковиц по праву считается горчичная маска. Нанесение этой маски ускоряет кровообращение, за счёт этого волосы лучше снабжаются питательными веществами и кислородом. Чтобы приготовить маску из горчицы, возьмём столовую ложку порошка горчицы и чайную ложку сахара, добавим столовую ложку оливкового масла и ложку горячей воды. Маску нужно хорошо перемешать и наносить на корни. Делать её можно пару раз в неделю, держать не менее часа и  наносить исключительно на корни и кожу головы по проборам!

2. Хорошо зарекомендовала себя масляная маска, в которой есть оливковое, репейное и кокосовое масла. Все масла смешиваются и подогреваются на водяной бане, пропорция масел 1:1. Для усиления эффекта в уже подогретые масла можно капнуть несколько капель эфирного масла – розмарина, чайного дерева, апельсина. Подробно о тонкостях домашней масляной маски я уже рассказывала. После смывания этой маски полезно ополоснуть волосы раствором яблочного уксуса.

3. Хороший рост волос обеспечивается при постоянном нанесении в течение месяца маски из сока лука (пара столовых ложек), столовой ложки коньяка, столовой ложки касторового масла и шести столовых ложек отвара репейника (берем корень лопуха или репейника). Состав наносится на корни волос, голова укутывается пакетом или целлофаном, утепляется полотенцем или шапкой. Спустя час волосы следует промыть как обычно с шампунем и бальзамом. Можно продержать маску на голове и дольше. Для лучшего эффекта маска наносится на ночь и смывается только утром.

4. Чтобы ускорить рост волос, нужно как можно чаще делать медовые маски для волос. Приготовить такую домашнюю маску проще простого: столовая ложка меда смешивается со столовой ложкой коньяка и яичным желтком. Смесь нужно как следует перемешать до однородного состояния, лучше погреть на водяной бане слегка и затем распределить по волосам. Делается медовая маска за час-два до мытья головы.

5. Маска из томатов отлично стимулирует рост здоровых волос. Для приготовления ее используют спелый томат, заранее счистить с него кожицу (можно обдать кипятком помидорку и кожа с неё легко снимется). Томат тщательно пюрируется до состояния однородной кашицы и наносится на корни волос. Смывается томатная маска спустя полчаса после нанесения.

6. Семена петрушки стали настоящей находкой для красавиц. Они содержат в себе кучу различных микроэлементов, витаминов и жирных кислот, которые естественно стимулируют волосы на быстрый рост. Семя петрушки измельчается кофемолкой в порошок, а затем втирается в корни волос. Процедуру проводят как минимум два раза в неделю.

7. Пиво не только отлично идёт в пятницу вечером под хорошую закуску, его можно применять в качестве компонента масок для роста волос. Приготовьте смесь из 200 мл пива и двух яичных желтков, взбитых до пенного состояния. Маска из пива и желтков распределяется по всем волосам и держится около часа (волосы следует прикрыть целлофаном и платком). Затем смываем шампунем и ополаскиваем волосы травами.

8. Мощная витаминная подпитка будет очень кстати волосам, которые хотят быстро вырасти. Чтобы приготовить целебную маску из витаминов, мы в равных частях смешиваем льняное и репейное масла. Затем добавим содержимое двадцати капсул витамина «Аевит». Вместо аевита в таблетках можно взять жидкие витамины А и Е в ампулах или бутылочках, продаются также в аптеках. Смесь наносят на корни волос, затем утепляют и смывают по прошествии часа. Витаминную подпитку полезно делать хотя бы один раз в неделю.

При грамотном регулярном домашнем уходе и полноценном питании ваши волосы преобразятся, заблестят, обретут здоровое сияние и заметно ускорят свой рост. Главное условие вашего успеха в погоне за длинными волосами – регулярность лечения волос масками. Делайте маски 2-3 раза в неделю, чередуя их. В этом случае успех вам гарантирован!