Итальянская кухня: готовим легендарную пиццу Маргариту!

Сегодня с вами научимся готовить самую вкусную в мире пиццу — знаменитую Маргариту! Знатоки поговаривают, что в Италии готовят самую классную пиццу во всём мире, оно не зря, ведь родиной пиццы как раз-таки и является Италия! А какая самая вкусная пицца у итальянцев? Ну конечно, легендарная Маргарита, которую пекут в Неаполе вот уже более века!

Легендарная Маргарита

По одной из самых популярных версий, пицца Маргарита обязана своим появлением неапольскому повару Рафаэлло Эспозито. Этот искусный кулинар изобрёл Маргариту в 1889 году, когда готовил пиццу для монаршей особы, итальянской королевы Маргариты Савойской.

В те времена Рафаэлло владел пиццерией, которая славилась своими вкуснейшими пиццами на всю страну. И вот королева пожелала отведать знаменитую пиццу из Неаполя. В порыве патриотизма, шеф-повар Эспозито приготовил пиццу в цветовой гамме итальянского флага. Красные кружочки томатов утопали в шариках белоснежной моцареллы, а листочки свежего базилика добавили пицце волшебный аромат!

Королева была поражена вкусом и внешним видом пиццы, такой аппетитной и ароматной! Отсюда и пошло название пиццы. Предлагаю вам приготовить Маргариту своими руками. Конечно, тягаться с творениями великого итальянского кулинара Рафаэлло Эспозито нашей пицце будет сложно, но по вкусу наша пицца будет максимально приближена к оригиналу. Как вы уже поняли, основными ингридиентами пиццы станут

  • тонкое и нежное тесто для пиццы,
  • сыр Моцарелла,
  • свежие томаты без кожицы
  • и ароматный свежий базилик.

Подробный рецепт приготовления Маргариты читайте в кулинарном блоге Рецепты Надежды. Там же есть инструкция по приготовлению вкуснейшего тонкого и мягкого теста для пиццы. А я не буду вас долго томить и покажу, что получилось в итоге у меня. Вот такая красота:

Пицца по-итальянски

Вкус просто божественный! Обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину самостоятельно! Ну а если доведётся побывать в Неаполе, то с вашей стороны будет преступлением, если вы не отведаете легендарной Маргариты с двойной моцареллой ;) Приятного аппетита!