Итальянка стала лучшей женщиной шеф-поваром

Признанные эксперты в области кулинарии и ресторанного дела, составляющие мировой рейтинг World's 50 Best Restaurants проголосовали за лучшую женщину шеф-повара. Счастливицей оказалась жительница Италии Надя Сантини. Ей досталась премия Veuve Clicquot World's Best Female Chef, которую учредил британский журнал Restaurant.

Лучший в мире шеф-повар женщина руководит кухней ресторана Dal Pescatore. Этот ресторан расположен в северной Италии в Каннето-суль-Ольо неподалеку от Мантуи. Открыт он был ещё в прошлом веке, в 1925 году, семьёй мужа Нади. Это признанный во всём мире ресторан, изысканные кушанья госпожи Сантини даже были удостоены знаменитых мишленовских трёх звезд (Michelin) в 1996 году. Ресторан держит марку и уже не раз попадал в рейтинг World's 50 Best Restaurants.

Надя готовит как традиционные классические блюда, так и поддерживает современные модные кулинарные веяния. Обладательница престижного звания и премии поделилась с журналистами, что очень рада такому признанию и очень гордится семьёй Сантини за основанное ими ресторанное дело.

По материалам сайта www.restoranoff.ru