Готовим вкусные роллы своими руками!

Сегодняшний пост посвящается всем любителям и ценителям японской кухни. Я её просто обожаю! Вкуснейшие суши и сашими, салатики с водорослями и ореховым соусом, горячие роллы темпура, мисо суп, рис с овощами и конечно же мои любимые роллы Филадельфия! Сегодня поговорим о том, как самостоятельно в домашних условиях приготовить вкуснейшие роллы! Будем готовить самые популярные у нас в России (и мои любименькие) роллы Филадельфия. В их состав входит рис, нежный сливочный сыр Фильдельфия и сырая красная рыбка (форель или семга). В некоторых рецептах ещё используется зеленый лук или сушеная нори, но обо всем по порядку.

Ролл Филадельфия своими руками!

Итак, для начала сходим в магазин за продуктами для роллов. Нам понадобится купить:

  • рис для роллов (продается в специальных отделах супермаркетов);
  • специальный уксус для риса;
  • свежая красная рыбка (300 г);
  • сыр Филадельфия;
  • водоросль нори;
  • коврик из бамбука;
  • васаби, имбирь и соевый соус по вкусу;
  • палочки для еды.

Кстати, в кулинарном блоге hope-recipes.ru можно прочитать о том, как самостоятельно приготовить аппетитные роллы со сладким перцем и рыбкой, а также почерпнуть идеи для праздничного стола — пошаговые рецепты приготовления красивых и вкусных роллов с фотографиями, роллы инь-янь, роллы в лососе, роллы в огурце! Статьи тут http://hope-recipes.ru/snacks/idei-dlya-novogodnego-stola-rolly.html и здесь http://hope-recipes.ru/snacks/recepty-yaponskoj-kuxni-rolly-v-domashnix-usloviyax.html. И ещё одна кулинарная фантазия на тему роллов, завернуть начинку для роллов в лаваш, получаем сытные роллы в лаваше, рецепт от Надежды тут.

Как сварить рис для роллов

Сначала нужно отварить рис для роллов. Необходимо чтобы рис получился чуть рассыпчатым и не в коем случае не липкой кашей! Лучшим и идеальным для роллов принято считать специальный японский круглый рис. Его нужно как следует промыть в нескольких водах до прозрачности воды, откинуть в дуршлаг и дать стечь всей водичке. На это потребуется около часа.

По истечении времени закладываем рис в кастрюльку и заливаем прохладной водой. Соотношение риса и воды 2:2,5 — воды чуть больше чем риса. Ставим кастрюльку с рисом на умеренный огонь, накрыв крышкой, и даем закипеть. После этого сразу убавляем огонь до самого минимума и оставляем рис для томления минут на 10. За это время как раз впитается вся вода. Теперь можно выключить печку и оставить рис под закрытой крышкой ещё на 5-10 минут. После этого в готовый рис вливается рисовый уксус. Вот наш рис для роллов и готов! Теперь его осталось только перемешать и остудить как следует.

Как самостоятельно скрутить роллы

Когда рис остынет можно начинать крутить роллы. Для этого нужно подготовить красную рыбку. Филе свежей форели острым ножом необходимо порезать на тонкие широкие пластины. Бамбуковый коврик для суши покрывается пищевой пленкой. Первым слоем идет водоросль нори, слегка увлажненная рисовым уксусом, следом тонко выкладывается рис. От края нори нужно немного отступить, выкладывая рис, с другого края водоросли рис должен немного выступать за край. Теперь наш коврик складываем пополам, накрывая рис.

Виртуозно разворачиваем и переворачиваем коврик рисом вниз, открываем. Теперь перед нашим взором вновь нори. На водоросль намазывается сливочный сыр, можно добавить полосочки нарезанного авокадо без кожицы или стрелки зеленого лука. Теперь нужно свернуть бамбуковый ковер, формируя округлую или с прямоугольными краями колбаску. Последний слой — полосочки нарезанной форели. Рыбой оборачивается не вся колбаска, а ¾. Вновь накрываем ролловую колбаску ковриком и ещё раз катаем, чтобы прижать рыбу к рису. Теперь последний этап — нарезка роллов.

Аппетитная Филадельфия в домашних условиях, фоторецепт

Острым ножом, который можно предварительно смочить холодной водой, разрезаем на пару частей нашу ролловую колбаску. Каждую из половинок режем ещё на 4 части. Итого получаем 8 вкуснейших роллов Филадельфия, которые мы самостоятельно приготовили! Такие молодцы :) Теперь вы умеете готовить роллы Филадельфия в домашних условиях! И если неожиданно пришли гости, то вы знаете, чем их удивить!

Мы с мужем купили ещё специальный набор посуды для суши — плоские прямоугольные тарелочки для роллов с отделением для васаби и имбиря, расписанные вручную палочки для еды и подставки для них, маленькие мисочки для соуса. Набор выполнен в расцветке Сакура, см. фото выше. Приятного аппетита, сушиеды ;)