Фотоомоложение лица

Любой женщине хочется как можно дольше сохранить свою молодость и привлекательность. Но природа такова, что избежать старения невозможно. Однажды наступает момент, когда на лице появляются первые морщинки, а кожа теряет прежние блеск и упругость. Происходит это из-за того, что со временем в коже уменьшается количество эластина и коллагена. Современная медицина предлагает множество процедур по сохранению красоты кожи. Одним из наиболее безопасных и эффективных методов является фото омоложение лица.

Омоложение кожи лица

Заключается эта процедура в воздействии на кожу импульсным светом высокой частоты. Световые волны способствуют выработке коллагена и эластина. Каждая процедура занимает около получаса. Всего может понадобиться от трех до шести таких процедур. Точное их количество будет зависеть от первоначального состояния кожи. Предварительно врач обследует клиента, выявляет противопоказания, если таковые имеются. После этого на кожу наносится гель, глаза защищают очки. Посредством специальной аппаратуры начинается воздействие на кожу. Причем оно контролируется с помощью программного обеспечения, которое препятствует перегреванию и следит за длиной световых волн.

Кому можно и кому нельзя делать фотоомоложение лица? Применяется процедура фотоомоложения не только для избавления от морщин. Полезной она оказывается при наличии пигментных пятен, неопасных поражениях сосудов, разрывов капилляров и вен. Кроме того, при ее помощи можно также вылечить угревую сыпь, герпес, солнечные ожоги. Улучшение состояния кожи проявляется уже после первой процедуры.

Но, как и у любой медицинской операции, у фото-омоложения есть свои противопоказания. Ее нельзя делать людям, страдающим сахарным диабетом, тяжелой формой варикоза, раком кожи. Не рекомендуется проходить эту операцию во время беременности и кормления грудью. Сильный загар или очень смуглая кожа тоже могут препятствовать процедуре. Меланин в такой коже притягивает свет, что может привести к ожогам.