Эротическая драма Портрет в сумерках

Вчера посмотрела довольно необычный фильм, снятый молодым российским режиссером Ангелиной Никоновой. Называется фильм Портрет в сумерках, по жанру относится скорее к драме эротического характера. Фильм увидел свет в 2011 году и успел завоевать несколько наград, в том числе международных — Варшавского киновестифаля как лучший дебют и исландского международного кинофестиваля за лучшую работу операторов. Что примечательно, весь фильм снимался всего лишь с помощью двух фотоаппаратов.

У критиков фильм вызвал самые неоднозначные мнения и отзывы. От сырой чернухи до европейского контекста, от одиночества женской души до проблем, которые касаются всех и каждого. Сюжет основывается на том, что главная героиня по имени Марина вдруг оказывается вырванной из своего привычного мира, своей зоны комфорта, где есть её любимая работа, друзья, деньги и брошенной в совершенно иной мир. Мир на окраине Ростова, где у неё не ни сотового телефона, ни денег, и даже каблук ломается. Тут-то и настигают Марину сотрудники ДПС, решившие потешится с молодой симпатичной девушкой.

Фильм Портрет в сумерках смотреть в интернете можно через онлайн-кинотеатр ivi.ru. Качество видео хорошее, можно даже выбрать очень высокое качество HD видео.

Краеугольным камнем фильма становится желание Марины отомстить нахальным насильникам. Этот фильм относится к категории авторского кино, тем, кому интересна история современной женщины, оказавшейся в такой непростой ситуации, обязательно рекомендуется к просмотру. Фильм обнажает социальные проблемы, которые у всех на виду, но не все о них говорят вслух. Шокирующая и правдивая история женщины, оказавшейся в лапах группы насильников. Сюжет приобретает неожиданный поворот, когда месть в душе Марины меняется на любовь к одному из насильников.