31 мая (праздники) — Всемирный день блондинок

Поздравляю всех читательниц блога Женские новости — обладательниц шикарных светлых волос с праздником! Сегодня, 31 мая, во всём мире отмечается день блондинок! Всем девушкам-блондинкам желаю исполнения желаний, пусть ваши волосы всегда выглядят роскошно, сияют здоровьем, будут длинными и шелковистыми. И никакой желтизны в оттенках, ну её ;) Я и сама 2 года была блондинкой — красила и осветляла волосы. Но природа взяла своё и я вернулась к своему природному цвету волос — темно-русому. Итак, день блондинок, почему именно 31 мая?

Праздник блондинок

История этого праздника уходит глубоко в отросшие черные корни середину 2000-х годов. Впервые этот праздник отметили 31 мая 2006 года с блеском и шиком — утвердив премию «Бриллиантовая шпилька», которой награждают самых талантливых белокурых дам современности. Среди известных блондинок отечественного шоу-бизнеса самыми яркими и популярными представительницами стали: телеведущая Дана Борисова, светская львица Ксения Собчак, балерина Анастасия Волочкова, знаток моды и стиля Эвелина Хромченко, певица Вера Брежнева, продюсер Яна Рудковская.

Ксения Собчак

И хотя в нашем обществе рулят стереотипы и блондинка в простонародье ассоциируется с глупой, накачанной силиконом куклой, это не так. Очень много талантливых и достойных женщин-блондинок живёт по всему миру. Так что оставим в стороне шуточки и анекдоты про блондинок, зато будет восхвалять бесконечную женственность, чувственность и красоту белокурых дам. Вспомните великую блондинку Мерилин Монро, ведь джентльмены предпочитают блондинок.

Итак, подруги, сегодня во всех барах мира собираются блондинки и отмечают свой праздник. Благо, что сегодня пятница и на работу завтра не нужно. Ещё раз с праздником, девоньки :)

Кстати, по словам учёных, натуральная блондинка от природы — скорее феномен, нежели норма. Природных блондинок с каждым годом становится всё меньше. Согласно статистике уже через 200 лет на земле не останется ни одно человека с белокурыми волосами от природы. Дело всё в том, что оба родителя должны быть светловолосыми, чтобы родить ребенка-блондина.