21-дневное водное голодание — мой дневник

Выкладываю здесь свой дневник 21-дневного водного голодания по дням. Сразу оговорюсь, что опыт в лечебных голоданий у меня есть и теории прочитала тоже достаточно. Прежде чем начинать любые голодания, нужно посоветоваться с врачом и почитать соответствующую литературу (Столешников, Брэгг и т.д.) Моей целью было очищение организма от токсинов, избавление от некоторых проблем со здоровьем и потеря лишних килограммов. За 21 день у меня ушло 12 кг веса. На выходе вес практически не набирается (пью разбавленные соки). Планирую перейти с на питание только свежими овощами и фруктами.

Длительное голодание на воде

Дневник моего водного голодания — 21 день на воде

2-й день. Сегодня гораздо легче, чем вчера) С утра бассейн и солнечные ванны, прогулка на свежем воздухе. Состояние бодрое, есть не хочется, а вот жажда не слабая, пью воду). Временами чувствуется легкая тошнота и слабость, но в целом гораздо лучше ощущения, чем вчера) Мужа тоже тошнило сегодня.

3-й день. Слабость есть небольшая, во рту неприятный привкус, какой-то сладковато-тошнотворный. Ещё заметила, что от тела есть запах еле уловимый — такой же был когда печень чистили по Морицу, от камушков такой был запах. В целом всё нормально, даже работаю по-тихоньку, настрой есть на продолжение)

5 день — ощущения прекрасные) От всех неприятностей осталась лишь легкая слабость, и то не всегда, а временами накатывающая. Поняли с мужем, что голод — отличный путь к окончательному переходу на СЕ. До этого как-то у нас без срывов не получалось. За 5 дней из еды мне захотелось только желтых манго. Голова уже не болит, тошнота прошла.

6-е сутки подходят к концу) С утра было нормальное состояние, а вот к вечеру какая-то жуткая слабость, немного тошнит, язык обложен белым налетом. После прогулки (минут 40) стали болеть мышцы ног, как после усиленных физ. нагрузок. Странно, мы пешком всегда ходим помногу, а тут слегка прошлись — и в мышцах боль. А ещё после прогулки заложило уши, как будто в самолете. В целом состояние нормальное, есть не хочется вообще)

7-й день. Бодрости и ощущения полета у меня сегодня нет... У меня походу вчера вечером криз был — резко стало плохо, могла только лежать с закрытыми глазами не шевелясь... Ночью пропал сон, уснула только под утро, и по телу был жар, даже мои вечно мерзнущие ноги были как в печке) Сегодня всё хорошо! Солнышко с утр аи бассейн помогли взбодриться, чувствую себя хорошо, пью мало, но сегодня впервые посетили явные мысли о еде... Но я их быстро отогнала)

7-е сутки плавно подходят к концу. До вечера всё было просто супер (если не считать легкой слабости и противно обложенного языка). Даже пол-дня такое ощущение было, будто пьяная — хотелось общаться, писать статьи по работе, разговаривать и просто болтать с мужем, даже в один момент ни с того ни с сего песню затянула (так петь захотелось!) Есть не хочется, воды пью немного. Вечером после прогулки и бассейна как-то внезапно иссякли силы, легла и лежала пару часов закрыв глаза, но не спала. Горят щеки и мерзнут ноги. В целом всё нормально. Однозначно буду продолжать.

8-й день подходит к концу. Заметила вот какую штуку, с утра я огурцом, а ближе к вечеру как будто садится батарейка, хочется просто лежать не вставая. Заставляю себя гулять. В целом всё хорошо, интересно, что дальше будет)

9-й день. Сегодня я летаю, ощущения супер, легкость и бодрость, как будто и не голодаю вовсе) Голода нет. Заметила как обострился слух и обоняние — запахи и звуки за версту чувствую.

10-й день. До обеда была огурцом, поработала хорошо за компом. А потом вообще капец был — ни рукой, ни ногой пошевелить, лежала часа 4 без движения (ни бассейна, ни прогулки не смогла осилить), потом пошёл жар по телу приятный такой. Вчера вечером позанималась йогой, стало хорошо.

11-й день. Ощущения более-менее, сильная жажда, есть не хочется.

12-й день завершается) У нас целые сутки не было интернета, поэтому описываю за вчера и сегодня) Как-то меня колбасит и бросает — то всё хорошо и бодрость, то встать с постели не могу и жар по телу, да ещё какие-то невероятные продукты и блюда мерещятся... Так уже дня 3 меня мотает, но в целом жить можно) Сегодня самочувствие в норме, никаких пищевых видений нет, аппетита тоже — купались, загорали, ходили в длинный пеший поход, вроде ничего.

13 сутки. У меня сегодня просто отличное самочувствие и энергия) Силы есть, кушать не хочу, соседка при мне резала апельсин, не возникло желания съесть) Язык также обложен, ещё ухо правое со вчерашнего дня закладывает периодически, интересно что это? Такое ощущение, что там скопилось что-то, хотя иногда пропадает)

15-е сутки. Наконец-то у меня всё хорошо) Перестали беспокоить жар и дикая слабость. Бодрость, настроение отличное! Пью много воды, по утрам отвратительный запах изо рта, гадкая слюна, хотя язык обложен меньше. Кожа заметно очистилась.

16 сутки. У меня состояние в норме) Меня сегодня знакомая пыталась накормить апельсинкой, я отказалась) Всё хорошо, если не считать сильной жажды и неприятных запахов изо рта. Настроение класс!

17 сутки, с утра не было неприятного запаха изо рта, зато был такой еле уловимый привкус кедровых орешков. Так приятно было с утра проснутся с этими ощущениями))) Язык обложен намного меньше. По вечерам бывает жар со слабостью, в целом всё отлично!

19 сутки. Настроение отличное, слабость всё присутствует, но я её легко поборола увлекательным занятием — няньчусь с малышом 1 годик. За ним глаз да глаз, постоянно на ногах, бегаю за ним, так что отвлекаться на слабость некогда)

21 день. Мой последний день! Очень рада, что завтра наконец буду пить разбавленные цитрусовые. Последние пару дней бывают приступы тошноты и слабости, особенно по вечерам. Посему жду выход)

Главное правило выхода из голода: период выхода по длительности должен быть примерно равен периоду самого голодания. Выход из голода — даже важнее голода, в это время организм окончательно чистится от выведенных на голоде токсинов и слизи. Лучшими для выходы считаются разбавленные цитрусовые (апельсин, лимон, лайм, грейпфрут, мандарин, танжерин и т.д.) соки. Почему цитрусовые? Потому что эти фрукты не крахмальные и не останавливают процесс очистки, а наоборот способствуют ему. Можно включать в рацион на выходе также разбавленный гранатовый и ананасовый сок, а также кусочки ананасов. Всем здоровья!